Все новости

Росавиация предложила украинской стороне продолжить переговоры по авиасообщению

Как сообщалось ранее, украинские перевозчики обращались в Росавиацию с просьбами принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами России и Украины

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины предложение продолжить двусторонние консультации о скорейшем возобновлении воздушного сообщения, говорится в сообщении российского ведомства.

Украинская сторона получила письмо с предложениями Росавиации по возобновлению авиасообщения между странами, сообщила пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская.

"Мы можем подтвердить, что Госавиаслужба получала письмо от Росавиации сегодня. Росавиация изложила свою позицию, которая является неприемлемой для Украины", - сообщила Кустовская.

Украинская сторона закрыла свое воздушное пространство для российских авиаперевозчиков, а также запретила прямые полеты из РФ на Украину. Россия применила ответные меры к Украинской стороне. Запрет начал действовать с 25 октября.

Авиационные ведомства РФ и Украины провели в Брюсселе 23 октября переговоры по этому вопросу. Российская сторона предложила отменить ранее принятые решения и в двухстороннем порядке открыть воздушное пространство стран. Однако стороны не пришли к компромиссу.

На фоне прерванного прямого авиасообщения авиакомпании третьих стран переориентировали пассажиропотоки, обеспечив транзитную перевозку пассажиров. При этом цена на билеты выросла в 2-2,5 раза, отмечает Росавиация.

Как сообщалось ранее, украинские перевозчики обращались в Росавиацию с просьбами принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами России и Украины.

"Разделяя озабоченность авиаперевозчиков и учитывая отсутствие какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 года встречи, Росавиация направила 28 октября 2015 года в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения и выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной на основе международного воздушного законодательства и действующего межправительственного Соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года", - говорится в сообщении Росавиации.