Все новости

ГК "Балтийский берег" начала банкротить свои производственные структуры

Речь идет о финансовом оздоровлении группы, указали в компании

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. ПАО "Русский лосось", входящее в группу "Балтийский Берег", начало процедуру собственного банкротства. Кроме того, в ЗАО "Балтийский берег" будет введена процедура наблюдения в связи с финансовыми трудностями. Об этом ТАСС сообщила директор по развитию ЗАО "Балтийский берег" Анна Шевелева.

"На самом деле речь ни в коем случае не идет о прекращении жизнедеятельности "Балтийского берега", все- таки мы крупный производитель на рынке. Речь идет о финансовом оздоровлении группы компаний. В рамках этого было объявлено о процедуре банкротства "Русского лосося" и о введении процедуры наблюдения в "Балтийском береге", которая продлится максимум в течение года, а может быть и менее", - подчеркнула она.

Так, в соответствии с требованиями Федерального закона "О банкротстве" по истечении 15-ти календарных дней "Русский лосось" подаст заявление в Арбитражный суд Мурманской области о признании ее банкротом. Процедура наблюдения в ЗАО "Балтийский берег" предусматривает присутствие наблюдателя от "крупной финансовой структуры", пояснила Шевелева.

"За этот срок мы придем к ситуации, когда нам будет меньше требоваться помощь от каких-либо финансовых сторонних организаций, увеличится наша прибыль, мы сможем развиваться за счет собственных денег. Наблюдающий не будет вмешиваться в наши управленческие решения, в маркетинговые и логистические решения", - добавила она.

Согласно данным в документах, размещенных на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, кредитором ЗАО "Балтийский берег" выступает Сбербанк, а ПАО "Русский лосось" - Россельхозбанк.

ГК "Балтийский берег" состоит из 13 юридических лиц, объединенных в единую холдинговую компанию.

ПАО "Русский лосось"- крупнейший российский производитель атлантического лосося. Компания базируется в Мурманской области, выращивает рыбу в Баренцевом море и перерабатывает ее.

ЗАО "Балтийский берег" - крупнейшее в России производство пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты, входит в ТОП-5 федеральных компаний этого сегмента. Компания базируется в Санкт-Петербурге, общая производственная площадь составляет около 10 тыс. кв.м.