Все новости

Hyundai Motor запускает отдельное подразделение для выпуска автомобилей премиум-класса

Первым автомобилем, который начнет продаваться под новым брендом, станет седан Equus второго поколения, который получит название EQ900 для домашнего рынка и G90 для зарубежного

СЕУЛ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская компания Hyundai Motor запускает новое подразделение, которое будет выпускать дорогие автомобили класса "премиум". Как сообщил на пресс-конференции в Сеуле заместитель главы корпорации Чон Ый Сон, бренд будет носить имя "Genesis".

"Причина для принятия компанией нового вызова одна - это наши клиенты, - отметил Чон Ый Сон. - "Genesis" будет производить роскошные авто, ориентированные на человека".

Первым автомобилем, который начнет продаваться под новым брендом, станет седан Equus второго поколения, который получит название EQ900 для домашнего рынка и G90 для зарубежного. Он будет представлен широкой публике в декабре. К 2020 году в линейке "Genesis" будет уже шесть моделей, включая внедорожник, спорт-купе и заднеприводный седан. "Equus" был впервые выпущен в 2008 году и с тех пор стал самым популярным в Южной Корее пассажирским автомобилем бизнес- класса.

Изначально "Genesis" будет использовать дилерскую сеть Hyundai Motor, однако после 2020 года создаст свою собственную.

Чон Ый Сон также объявил, что Hyundai Motor приняла решение нанять известного дизайнера Люка Донкерфольке, который ранее работал в таких прославленных компаниях, как Audi, Lamborghini и Bentley. "Он присоединится к нам в первой половине следующего года", - сообщил замглавы компании.

Еще во время разработки "Genesis" Hyundai Motor планировала запустить его в качестве отдельного бренда, но отказалась от этих планов из-за экономических трудностей.

Многие автомобильные компании создают отдельные подразделения для дорогих и престижных автомобилей - например, Lexus у Toyota Motor и Audi у Volkswagen.