Все новости

Дворкович: авиакомпании почти не несут лишних убытков из-за возвращения россиян из Египта

В рамках поддержки российских туроператоров рассматривается в том числе расширение внутреннего туризма, также заявил вице-премьер РФ

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/ МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/.  Российские авиакомпании не несут фактически дополнительных убытков из-за досрочного возвращения российских туристов из Египта, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания штаба при правительстве РФ по вопросам приостановки гражданского авиасообщения между Египтом и Россией.

"Каких-то дополнительных затрат по возвращению туристов в Россию ни у кого сейчас фактически нет, поскольку речь идет об уже оплаченных регулярных или чартерных рейсах, это были проавансированные платежи, и сейчас используются ресурсы, фактически уже задействованные в этом процессе, поэтому о дополнительных расходах в этом отношении речь не идет", - сказал Дворкович. 

Поддержка туроператоров

Размер предварительного ущерба туроператоров в связи с приостановкой гражданского авиасообщения между Египтом и Россией будет определен к 10 ноября, сообщил Дворкович. 

"Вопрос с размером ущерба, масштаб проблемы будут определены к завтрашнему совещанию, которое пройдет в Белом доме с участием туристических компаний. После этого мы сможем назвать какие-то предварительные цифры, их пока нет", - сказал вице-премьер.

"Что касается механизмов (поддержки российских туроператоров - прим. ред.), мы рассматриваем самые разные варианты, могу сказать, что, в том числе, речь идет и о расширении программы поддержки внутреннего туризма, а не только о поддержке компаний, которые занимаются сегодня исключительно зарубежным туризмом", - добавил Дворкович.

По его словам, в рамках поддержки российских туроператоров рассматривается в том числе расширение внутреннего туризма.