Все новости

Volkswagen запустил сборку микроавтобусов Т6 на заводе в Калуге

О планах по объему выпуска и модернизации производственного процесса калужского завода компания не сообщает
Volkswagen T6 EPA/REMKO DE WAAL, архив
Описание
Volkswagen T6
© EPA/REMKO DE WAAL, архив

КАЛУГА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Концерн Volkswagen запустил производство микроавтобусов Т6 на своем автозаводе в Калуге. В частности, на предприятии будет осуществляться крупноузловая сборка моделей Multivan, Caravelle, Transporter в различных комплектациях, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Фольксваген Групп Русс".

"Сборка коммерческих минивэнов и фургонов Volkswagen в различных комплектациях в России из привезенных из-за рубежа деталей позволит ускорить процесс передачи автомобилей. Такие машины традиционно имеют широкое применение в различных отраслях бизнеса, муниципальных учреждениях и организациях с государственным участием", - сказали в пресс-службе.

Мировая премьера поколения Т6 состоялась весной 2015 года в Амстердаме. 21 сентября компания "Фольксваген Групп Русс" получила акт экспертизы на осуществление закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выданный Торгово-промышленной палатой РФ.

О планах по объему выпуска и модернизации производственного процесса калужского завода компания не сообщает.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 тысяч автомобилей в год. В Калуге "Фольксваген Групп Русс" производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают около 5 тысяч человек.