Все новости

Путин: "Турецкий поток" не теряет динамику, но требует тщательной проработки

Президент отметил, что в проекте "слишком много юридических, технико-экономических, технологических, организационных вопросов"

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. "Турецкий поток" не теряет динамику, проект соответствует интересам РФ и Турции, но требует тщательной проработки. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью информационным агентствам "Интерфакс" и "Анадолу".

"Не могу согласиться, что "Турецкий поток" теряет динамику. Столь масштабный проект нельзя проработать и согласовать в одночасье", - сказал президент. Он отметил, что в проекте "слишком много юридических, технико-экономических, технологических, организационных вопросов, включая количество ниток газопровода с учетом реальных потребностей по объемам закупки и прокачки газа, предстоит решить вместе с нашими турецкими коллегами".

"Чем качественнее мы их отработаем, тем быстрее, с меньшими рисками и затратами ресурсов выполним задуманное, обеспечим бесперебойную доставку российского газа напрямую турецким потребителям. Главное, что данный проект в полной мере соответствует интересам России и Турции. В этом мы едины с моим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом", - добавил Путин.