Все новости

Миллер: проект "Турецкий поток" может быть реализован в очень короткие сроки

Глава "Газпрома" не стал называть конкретные сроки реализации проекта
Глава "Газпрома" Алексей Миллер AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Глава "Газпрома" Алексей Миллер
© AP Photo/Markus Schreiber

АНТАЛЬЯ, 16 ноября. /ТАСС/. Проект "Турецкий поток" может быть реализован в очень короткие сроки, несмотря на то, что соответствующее межправительственное соглашение еще не подписано. Об этом журналистам заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Надо отметить то, что "Турецкий поток" может быть реализован в очень короткий период времени", - заявил он. "Причина заключается в том, что с нашими турецкими коллегами достигнута договоренность о том, что труба по дну Черного моря будет проложена в том же самом коридоре, что и "Южный поток", - пояснил Миллер, отметив, что прокладка обоих маршрутов совпадает примерно на две трети. При этом по проекту "Южный поток" уже проведены все изыскания и подготовительная работа. "Поэтому сроки реализации "Турецкого потока" могут быть очень короткими", - сказал глава "Газпрома".

В то же время, Миллер не стал называть конкретные сроки реализации проекта. "Все зависит от подписания межправительственного соглашения", - заявил он.

Руководитель "Газпрома" также подчеркнул, что реализация проекта начнется после того, как будут достигнуты юридически обязывающие договоренности. "Сегодня мы говорим о том, что целесообразно рассматривать строительство двух ниток (трубопровода), и мощность газопровода может составить до 32 млрд кубометров газа в год", - сказал Миллер. По его словам, по одной из ниток планируется поставлять газ только для потребностей турецкого рынка.