Все новости

Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до "ССС" с "RD"

По шкале кредитных рейтингов "С" означает, что дефолт неизбежен, а рейтинг "RD" - ограниченный дефолт

ЛОНДОН, 19 ноября. /ТАСС/. Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до "ССС" с "RD". Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Аналогичный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "ССС".

"С выпуском 12 ноября ценных бумаг для держателей дефолтных евробондов на $15 млрд стране удалось выйти из дефолта по внешнему коммерческому долгу", - говорится в пресс-релизе.

По шкале кредитных рейтингов "С" означает, что дефолт неизбежен, а рейтинг "RD" - ограниченный дефолт, когда эмитент не проводит своевременные платежи по некоторым обязательствам, но продолжает платить по другим.

Fitch 6 октября понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до "RD" с "С" отметив, что 10-дневный грационный период (период после даты непроведения платежа, в течение которого платеж еще не считается просроченным) по евробондам на $500 млн с погашением 23 сентября 2015 года завершился без платежа со стороны Украины. Fitch расценил это как дефолт страны по своим суверенным обязательствам по евробондам.