Все новости

Сечин: необходима реализация программы поддержки "Роснефти"

Президент компании добавил, что при решении вопроса по приватизации пакета акций "Роснефти" надо исходить из цены последний сделки, то есть цены продажи акций компании ВР в $8,12
Игорь Сечин  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Игорь Сечин
© Михаил Метцель/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. При решении вопроса по приватизации пакета акций "Роснефти" надо исходить из цены последний сделки, то есть цены продажи акций компании ВР в $8,12. Об этом заявил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин, отметив также, что программа поддержки компании позволит защитить интересы акционеров.

"Я считаю, что для целей приватизации надо брать цену последней сделки, потому что рыночные котировки не являются референтными в условиях санкций и ряда других ограничений. Фундаментальная стоимость компании не отражается текущими котировками. Для целей приватизации надо брать цену последней сделки, эта цена продажи акций ВР - $8,12", - сказал Сечин. 

По его словам, это позволит защитить интересы акционеров.

"Я бы еще считал, что надо программу поддержки копании реализовать, которая даст дополнительные аргументы для инвесторов", - сказал Сечин.
В частности, по его словам, речь идет о поддержке по ресурсной базе, по некоторым инфраструктурным проектам. "Перспективы компании очень позитивные. Фундаментальная стоимость компании позволяет выходить на уровни, превышающие капитализацию в $100 миллиардов и больше, до $120-130 миллиардов", - сказал Сечин.