Все новости

Украина может возобновить энергопоставки в Крым

Однако власти республики не рассчитывают на возобновление энергопоставок и готовятся к худшему варианту развития событий

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноября. /ТАСС/. Украинская сторона может возобновить в четверг поставки электроэнергии в Крым.

"Сейчас идет восстановление линии "Каховская-Титан". Возможно, 26 ноября 220 КВт зайдет в Крым", - сообщил ТАСС источник в республиканском министерстве энергетики.

Прекращение поставок электроэнергии 

20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Ночью 22 ноября были подорваны еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров.

В связи с прекращением поставок электроэнергии с Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Власти Крыма, между тем, не рассчитывают на возобновление энергопоставок с территории Украины и готовятся к худшему варианту развития событий.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь главы Крыма Екатерина Полночук, Сергей Аксенов четверг, день своего рождения, проведет на рабочем месте. "Абсолютно точно с полуночи Сергей Валерьевич будет находится на рабочем месте и принимать доклады по поручениям, которые он дал накануне вечером на заседании оперативного штаба (по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации - прим. ТАСС), - уточнила она. - Он запретил приходить к нему в этот день с подарками. Никаких торжеств не планируется вообще".