Все новости

Туроператоры, работавшие с Египтом и Турцией, могут переключиться на внутренний туризм

Выездной туризм представляет собой чистый экспорт капитала, также указали в Ростуризме

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Туроператоры, специализировавшиеся на Египте и Турции, могут не уходить с рынка, а переориентироваться на внутренний туризм. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Не обязательно им уходить с рынка, они могут переориентироваться. Не надо забывать, что мы в течение длительного периода времени говорили о перспективности развития внутреннего туризма в РФ, въездного туризма", - заявил Сафонов.

Он также добавил, что на данный момент "переориентировались очень много операторов, несколько тысяч".

"Выездной туризм представляет собой чистый экспорт капитала. Мы прекрасно понимаем, что туристы везут свои деньги, и эти деньги инвестируются в экономику не РФ. Поэтому сокращение выездного турпотока, как нам представляется, может в высшей степени эффективно сказаться на развитии внутреннего туризма в России", - добавил Сафонов.

Ранее Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. Это произошло после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы был сбит турецким истребителем F-16 и потерпел крушение на территории Сирии.