Все новости

Медведев считает, что никто не должен навязывать людям туристические маршруты

При этом глава правительства призвал развивать внутренний туризм
Премьер-министр России Дмитрий Медведев Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что никто не должен навязывать людям туристические маршруты. При этом глава правительства призвал развивать внутренний туризм.

Также Медведев заверил, что нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) для туристических фирм будет сохранена.

"НДС мы сознательно делаем нулевым, просто потому, что это единственный реальный механизм, чтобы простимулировать (развитие данной сферы)", - заявил он в ответ на просьбу гендиректора группы туркомпаний.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов высказал мнение, что остановка продаж турпакетов в Египет и Турцию приведет к росту спроса на внутренний туризм и, как следствие, к росту цен на путевки по России.

"Если мгновенно увеличивается спрос, а при этом предложение остается на том же уровне, то, конечно же, к сожалению, цены, возможно, увеличатся. Мы, конечно, хотели бы, чтобы этого не происходило, но законы рыночной экономики именно таковы", - отметил он в интервью телеканалу РБК.