Все новости
Обновлено 

Бизнесмен Гуцериев планирует создать музыкальный медиахолдинг с новым телеканалом

В планах бизнесмена также приобрести еще две музыкальные радиостанции и включить их в состав холдинга
Михаил Гуцериев ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац
Описание
Михаил Гуцериев
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Бизнесмен Михаил Гуцериев намерен объединить все свои музыкальные радиостанции в единый холдинг и создать новый музыкальный телеканал. Об этом сам предприниматель сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Конечно, это должен быть музыкальный канал. Думаю, что в ближайшее время все эти станции мы сольем в единый холдинг и будем заниматься созданием телеканала", - сказал бизнесмен.

В планах бизнесмена также приобрести еще две музыкальные радиостанции и включить их в состав холдинга. "Да, рассматриваем (приобретение). У нас нет джаза, нет ретро, нет западной музыки. Было бы целесообразно, если преобразовывать это в единый медиахолдинг, набрать весь спектр направлений музыки".

На вопрос, какую сумму предприниматель планирует инвестировать в новые приобретения, он ответил: "Ровно столько, сколько надо".

О точных сроках создания медиахолдинга, по его словам, можно будет говорить после первого квартала 2016 года.

Структуры Михаила Гуцериева владеют медиа-холдингами Krutoy media (Loveradio, "Дача", "Такси FM"), "Изюм" ("Восток FM", "Весна FM", "Столица FM"), а также радиостанцией "Говорит Москва".

О сделке по покупке активов в "Новой Москве" 

Гуцериев озвучил сумму сделки по приобретению девелоперских активов совладельца "Русагро" Вадима Мошковича в "Новой Москве".  

"Сумма сделки, будем говорить, до 800 млн долларов, насколько я помню, - сказал Гуцериев в интервью телеканалу "Россия 24". - Мы абсолютно уверены, что этот проект себя окупит".

На вопрос, получены ли уже необходимые разрешения от столичных властей, бизнесмен ответил: "Переговоры идут. Они плодотворные и правильные. Москва тоже заинтересована, чтобы там было жилье".