Все новости

"Яндекс" купил технологии российского разработчика ПО в сфере информбезопасности Agnitum

Сумму сделки компания не раскрывает

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. "Яндекс" купил технологии российского разработчика ПО в сфере информационной безопасности Agnitum и переводит в свой штат сотрудников компании.

Об этом говорится в сообщении "Яндекса".

"По договоренности с Agnitum, разработчики, тестировщики и антивирусные специалисты компании получили предложение войти в штат "Яндекса" и продолжить работу в его петербургском офисе", - отмечается в сообщении компании.

"Саму компанию мы не покупали, мы купили технологии и права на них, а также право перевести сотрудников Agnitum в свой штат", - пояснили ТАСС в пресс-службе "Яндекса".

"Технологии Agnitum помогут улучшить наши механизмы защиты, благодаря им "Яндекс.Браузер" будет эффективнее бороться с вредоносными программами в скачиваемых файлах, фишингом, подменой трафика, кражей данных банковских карт и другими угрозами", - прокомментировал сделку руководитель направления браузера и мобильных технологий Яндекса Дмитрий Полищук, слова которого приводятся в сообщении.

При этом "Яндекс" не планирует продавать права на использование технологий Agnitum другим компаниям, уточнили ТАСС в компании. Сумму сделки в "Яндексе" не раскрывают.

Компания Agnitum, основанная в 1999 году в Санкт-Петербурге, занимается разработкой антивирусных продуктов, брандмауэров и других технологий информационной безопасности.