Все новости

Анатолий Сердюков вошел в совет директоров холдинга "Вертолеты России"

АО "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в РФ
Анатолий Сердюков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Анатолий Сердюков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков вошел в совет директоров холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех"), сообщается в пресс-релизе компании.

Также в новый состав совета директоров вошли Владимир Артяков, Виталий Баранов, Андрей Богинский, Александр Дынкин, Алла Лалетина, Александр Михеев, Сергей Скворцов и Алексей Федоров.

АО "Вертолеты России"

АО "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в РФ. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Продолжение

Дело Сердюкова

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны было предъявлено в декабре 2013 года.

Вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Главная военная прокуратура подтвердила, что он был амнистирован на законных основания.

Сердюков Анатолий Эдуардович. Биография

Парламентское расследование не состоялось

Депутаты КПРФ уже трижды пытались инициировать в отношении Сердюкова парламентское расследование. Первый раз они внесли свое представление на рассмотрение Госдумы в декабре 2013 года. Вопрос был рассмотрен на заседании нижней палаты 26 февраля 2014 года, но тогда она не дала свое согласие, сославшись на то, что в отношении Сердюкова открыто уголовное производство.

Позднее коммунисты еще раз внесли инициативу о парламентском расследовании, однако 14 января 2015 года профильный думский комитет рекомендовал ее отклонить.

25 сентября 2015 года депутаты Госдумы в очередной, третий раз, не поддержали инициативу коммунистов о возбуждении парламентского расследования по делу экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Данную тему предлагаю более на заседании Госдумы с точки зрения парламентского расследования не поднимать
Владимир Плигин
глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству