Все новости

Основатель Alibaba: РФ и КНР нужно укреплять инфраструктуру для развития интернет-торговли

"В целом мы довольны результатами работы в России в этом году, но можно было бы сделать еще больше", - сказал Джек Ма
Джек Ма. AP Photo/Michel Euler
Описание
Джек Ма.
© AP Photo/Michel Euler

УЧЖЭНЬ /Китай/, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. России и Китаю необходимо развивать инфраструктуру с целью дальнейшего развития интернет-торговли. Об этом сообщил в среду ТАСС основатель одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Alibaba Джек Ма на второй Всемирной конференции по управлению Интернетом (World Internet Conference), которая проходит в китайском городе Учжэнь.

"В целом мы довольны результатами работы в России в этом году, но можно было бы сделать еще больше", - сказал глава китайской компании. "России и Китаю необходимо повысить степень открытости в сфере интернет-торговли. Нам также необходимо развивать инфраструктуру, чтобы был задел на будущее", - сказал Джек Ма. По его словам, для долгосрочного развития также "важны изменения в политике" государств.

Конференция по управлению интернетом проходит под девизом "Создание общества с общим будущим в киберпространстве". Она продлится до 18 декабря.

Alibaba Group - китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao и AliExpress. Около 22,5% интернет-холдинга принадлежит американской Yahoo, 34,3% - японской SoftBank, 8,9% - у Джека Ма.