Все новости

Всеобщую 24-часовую забастовку проводят служащие греческих портов

Забастовка приурочена к дате предоставления заинтересованными иностранными компаниями обязывающих предложений по приобретению самого крупного в Греции порта - Пирея

АФИНЫ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Греческие портовые служащие проводят в понедельник всеобщую 24-часовую забастовку в знак протеста против приватизации портов Пирея и Салоник. Об этом сообщает электронная версия газеты Proto theme.

Забастовка приурочена к дате предоставления заинтересованными иностранными компаниями обязывающих предложений по приобретению самого крупного в Греции порта - Пирея. Их потенциальные покупатели должны предоставить сегодня.

В 11:30 по местному времени (12:30 мск) с требованием отмены продажи греческих портов бастующие соберутся на столичной площади Клавфмонос.

Также 3-часовую стачку с 12:00 до 15:00 по местному времени (с 13:00 по 16:00 мск) объявила сегодня Всегреческая федерация железнодорожников в знак протеста против запланированной властями приватизации греческого железнодорожного оператора ТРЕНОСЕ.

Теги