Все новости

Путин призвал правительство быть готовым к любому развитию экономической ситуации

По словам президента, несмотря на все колебания на внешних рынках, российским властям удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально"
Президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства РФ в резиденции Ново-Огарево Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства РФ в резиденции Ново-Огарево
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 13 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал правительство внимательно следить за развитием экономической ситуации в стране и быть готовым к любому повороту.
"Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации", - сказал глава государства сегодня на встрече с членами кабинета министров.

Глава государства обратил внимание на то, как меняется ситуация на рынках. "Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные. Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант", - заявил российский лидер.

Глава государства призвал подключиться к этой работе не только председателя правительства, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства. При этом он подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

По словам Путина, несмотря на все колебания на внешних рынках, российским властям удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально". "Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали, - это 2,6% ВВП получается по прошлому году", - сказал президент, добавив, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Он призвал также взвешенно, профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году. "Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но, как всегда, мы с вами делаем все, чтобы быть готовыми к любому развитию событий, повторю еще раз", - заключил российский лидер.