Все новости

Правительство выделит 600 млн рублей предприятиям легпрома, выпускающим школьную форму

"Правительством была поддержана мера стимулирования швейных предприятий, которые будут шить школьную форму из российских тканей", - заявил глава Минпромторга
Денис Мантуров ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе
Описание
Денис Мантуров
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ГОРКИ, 15 января. /ТАСС/. Правительство выделит 600 млн рублей предприятиям легпрома, выпускающим школьную форму. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Правительством была поддержана мера стимулирования швейных предприятий, которые будут шить школьную форму из российских тканей. Этот объем примерно 600 млн руб. на этот год. Но цифра еще может корректироваться", - сказал министр.

Министр добавил, что указанные 600 млн руб. - это дополнительные средства, которые есть в бюджете. Они были зарезервированы на точечную поддержку отраслей экономики.

Что касается предложений изменить критерии отнесения предприятий легпрома к категории малого и среднего бизнеса, Мантуров отметил, что эта мера поддержки "даст возможность предприятиям получать кредиты от Федеральной госкорпорации по поддержке МСП, таким образом обеспечит и поддержку в части кредитов на оборотные средства и по тем инвестпроектам, которые запланированы предприятиями".

Глава Минпромторга добавил, что, помимо поддержки упомянутых конкретных отраслей (легпром, автопром, транспортное машиностроение), на сегодняшнем совещании у премьер-министра речь шла и о межотраслевой субсидии. "Это продление действия постановления правительства N 214, которое в прошлом году отработано достаточно эффективно, это компенсация процентов по кредитам на оборотные средства для предприятий широкого перечня промышленности, в который в том числе входят и те, которые уже перечислены", - сказал Мантуров.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по федеральному бюджету на 2016 год сообщил, что правительство обсудит возможность продления ряда субсидий и предоставления новых для легкой промышленности. Кроме того, по словам Медведева, есть предложение установить новые критерии отнесения предприятий отраслей легкой промышленности к субъектам малого и среднего предпринимательства, без существенного ограничения по численности работников. Это позволит компаниям принять участие в программах поддержки со стороны Федеральной корпорации по поддержке малого и среднего предпринимательства.