Все новости

Более 50 млрд внебюджетных средств привлечено на реализацию ФЦП по туризму

"Мы понимаем, что в условиях текущей экономической ситуации это хороший показатель эффективности", - сообщил глава Ростуризма

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Более 50 млрд внебюджетных денежных средств было привлечено на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ с 2011 года. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая в рамках Гайдаровского форума-2016, организованного РАНХиГС и Институтом Гайдара.

"За время реализации ФЦП в туристскую инфраструктуру было вложено 14 млрд бюджетных денежных средств и фактически привлечено 51 млрд внебюджетных денежных средств, которые пошли на строительство гостиниц, различных объектов туризма - это рестораны, кафе", - сказал он. "То есть на 1 рубль бюджетных средств - 3,6 рублей обеспечения софинансирования", - уточнил Сафонов.

"Мы понимаем, что в условиях текущей экономической ситуации это хороший показатель эффективности", - отметил глава Ростуризма.

Всего, по его данным, в рамках ФЦП предусмотрено строительство 154 объектов инфраструктуры на территории 26 регионов страны. При этом 55 объектов уже построены и введены в эксплуатацию, 21 объект построен и ожидает ввода в эксплуатацию и еще 78 находятся в стадии строительства.

Сафонов сообщил, что "17 регионов представили свои проекты, свои туристские кластеры, и они хотели бы участвовать в реализации мероприятий ФЦП". "Итого совокупно больше половины общего количества регионов хотели бы развивать туристскую инфраструктуру", - отметил он.