Все новости

Топилин: безработица в РФ в 2016 году может вырасти до 6%, или до 1,2 млн человек

Это выше чем прогнозировалось, отметил министр труда и соцзащиты

ТОЛЬЯТТИ, 22 января. /ТАСС/. Безработица в РФ в 2016 году может вырасти до 6% или до 1,2 млн человек. Такие данные привел министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Мы прогнозируем, что в этом году безработица будет, конечно, выше, чем мы прогнозировали раньше. Я думаю, что в пределах 6% будет может быть к середине года или к концу года", - заявил он журналистам.

Говоря об уровне регистрируемой безработицы, Топилин допустил, что она также вырастет примерно до 1,2 млн человек.

"Сейчас мы были весь год в пределах миллиона, но это все равно будет происходить, потому что производство меняется, переформатируется, и от этого никуда не уйти", - сказал министр.

Он добавил, что Минтруд не предвидит каких-либо массовых сокращений в стране. "Потому что все предприятия так или иначе адаптируются", - пояснил он. Говоря о ситуации на "Автовазе", Топилин отметил, что на предприятии пройдут лишь плановые сокращения, которые в 2016 году коснутся до 2 тыс. человек. Министр подчеркнул, что в основном речь идет о сотрудниках пенсионного возраста. Они получат специальные выходные пособия по корпоративным программам.