Все новости

Путин пообещал ускорить принятие закона о требованиях к гарантийным срокам автодорог

Один из активистов ОНФ пожаловался президенту на то, что в различных регионах эти гарантийные сроки существенно разнятся

СТАВРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал ускорить принятие законопроекта, подготовленного ОНФ, об установлении единых требований к гарантийным срокам дорог. Об этом он сообщил, выступая на Межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

Один из активистов ОНФ пожаловался президенту на то, что в различных регионах эти гарантийные сроки существенно разнятся, поэтому в регионах с коротких гарантийным сроком качество дорог существенно страдает.

Представитель ОНФ напомнил, что в 2014 году активисты движения выдвинули законопроект, который устанавливал "обязанность заказчиков выдвигать гарантийные требования согласно постановлению правительства", но этот проект до сих пор не согласован в Госдуме.

"В принципе, законов хватает, что нормально работу организовать, потому что необходимость гарантий предусмотрена и Градостроительным, и Гражданским кодексом. Но не хватает подзаконных актов, не хватает точной регламентации, какие документы и какие стандарты должны быть заложены при осуществлении гарантийных обязательств. Поэтому и решили отрегулировать это в отдельном законе. Но, Вы правы, это конечно нужно ускорить, я пометил для себя. Мы это постараемся сделать", - сказал Путин, отвечая на просьбу активиста ОНФ.