Все новости

Трутнев: ряд европейских политиков заявляли в Давосе о необходимости снятия санкций с РФ

Кроме того, по словам вице-премьера, в ходе встреч с представителями правительств стран экспортеров нефти последние заявляли, что их не устраивает цена на нефть

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Представители ряда иностранных государств на встречах в рамках всемирного экономического форума в Давосе высказывались в пользу скорейшего снятия санкций против России. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер Юрий Трутнев на совещании главы государства с правительством.

"Был целый ряд встреч с коллегами из европейских правительств; первый вопрос был о том, что их экономика тоже несет убытки от санкций, которые предприняты против России, они считают необходимым организовать работу по тому, чтобы эти санкции скорее были завершены", - сказал Трутнев.

Кроме того, по словам вице-премьера, в ходе встреч с представителями правительств стран экспортеров нефти в Давосе последние заявляли, что их не устраивает цена на нефть. По их мнению, текущая стоимость "черного золота" не обеспечивает вложения в геологоразведку современных месторождений, особенно шельфов.

"Поэтому был разговор о необходимости координации действий в регулировании цены (на нефть - прим ТАСС). В противном случае человечество через какой-то период столкнется с недостатком энергетики", - доложил Трутнев президенту.

Рассказывая Путину об итогах работы в Давосе, Трутнев отметил, что прежде всего была организована работа, связанная с поддержкой компаний, заинтересованных в инвестициях в Российскую Федерацию, состоялись переговоры с рядом компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. По итогам этих встреч был намечен план дальнейших совместных действий. Трутнев добавил, что дальнейшая работа, прежде всего, будет связана с инвестициями на Дальний Восток.