Все новости

Минтранс РФ ведет переговоры с польской стороной об урегулировании автоперевозок

Ведомство получило письмо, в котором было высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями законодательства РФ в сфере регулирования международных автомобильных перевозок

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Минтранс РФ ведет переговоры с польской стороной об урегулировании международных автомобильных перевозок, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В частности, Минтрансом России 27 января было получено письмо заместителя министра инфраструктуры и строительства Польши, в котором было высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями законодательства РФ в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения.

"Вместе с тем, требования российского законодательства в данной сфере направлены на правовое закрепление возможностей и условий перевозок грузов третьих стран по территории Российской Федерации, что позволит упорядочить порядок контроля российских разрешений на автомобильные перевозки грузов в/из третьих стран и сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной", - говорится в сообщении.

С целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс России направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений, а также принимая во внимание сжатые сроки поиска взаимоприемлемых решений, предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 г.

На данный момент Минтранс РФ прорабатывает дальнейшие шаги по возможному урегулированию складывающейся ситуации.