Все новости

Правительство утвердило программу поддержки легкой промышленности на почти 1,5 млрд рублей

Программа содержит меры, направленные на техническую и технологическую модернизацию предприятий, стимулирование спроса на отечественную продукцию, увеличение объема производства

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило программу поддержки легкой промышленности в 2016 году, объем финансирования составляет почти 1,47 млрд рублей. Соответствующее распоряжение размещено в пятницу на сайте кабмина.

Программа содержит меры, направленные на техническую и технологическую модернизацию предприятий легкой промышленности, стимулирование спроса на отечественную продукцию, увеличение объема ее производства.

В частности, предусматривается внесение изменений в законодательство в части наделения правительства правом устанавливать критерии отнесения предприятий легкой промышленности к субъектам малого и среднего предпринимательства в целях оказания им государственной поддержки.

Кроме того, предусмотрено продление на 2016 год субсидирования организаций легкой и текстильной промышленности в части возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности и на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

Программой также предусмотрено создание механизма упрощенного доступа предприятий легкой промышленности к кредитным средствам, в том числе в целях реализации проектов импортозамещения, расширение действия запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях закупок для федеральных нужд на региональный и муниципальный уровни.

Кроме того, предусмотрена подготовка предложений по продвижению продукции легкой промышленности отечественного производства при закупках компаниями с государственным участием.