Все новости

ФРГ не даст согласия на "Северный поток-2" без гарантий поставок газа для Восточной Европы

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря

БЕРЛИН, 29 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия серьезно относится к озабоченности Польши относительно газопровода "Северный поток-2" и не даст согласия на его строительство без гарантий поставок топлива в Восточную Европу. Об этом в пятницу заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль в ходе визита в Варшаву.

Габриэль подчеркнул, что Германия и Польша едины в мнении, что необходимо диверсифицировать маршруты поставок энергоносителей. "В оценках российского партнера сохраняются различия", - процитировало министра агентство DPA.

Одновременно вице-канцлер отметил, что, несмотря на разногласия, "нужно обнять, а не отталкивать Польшу". Именно Германия, по его словам, должна в тяжелые времена поддержать своего восточного соседа.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.