Все новости

Моди: экономическая политика стран должна служить глобальным интересам человечества

"Сегодня в мире все взаимосвязано, ни одна страна не может жить в одиночестве, и действия каждой могут сказываться на всех остальных", - заявил премьер-министр Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Экономическая политика стран должна не только решать внутренние проблемы, но и служить глобальным интересам всего человечества. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Индии Нарендра Моди на бизнес-форуме газеты Economic Times.

"Сегодня в мире все взаимосвязано, ни одна страна не может жить в одиночестве, и действия каждой могут сказываться на всех остальных, - заявил Нарендра Моди. - Экономическая политика стран должна не только решать внутренние проблемы, но должна и служить глобальным интересам всего человечества ", - подчеркнул индийский премьер.

Он призвал на форуме потенциальных партнеров и инвесторов внимательно присмотреться к горизонтам, которые открывает перед ними самая быстрорастущая экономика в мире, и последовать примеру тех, кто уже пришел на индийский рынок.

"Прямые иностранные инвестиции в Индии за последние 18 месяцев увеличились на 39%, в то время, когда во всем мире они неуклонно снижаются. Я уверен, что мы извлечем также немалую пользу из опыта других стран", - сказал он.

30 января в рамках открывшегося сегодня форума состоится региональная сессия Петербургского международного экономического форума в Нью-Дели (ПМЭФ) "Российско-индийское сотрудничество: от замысла к воплощению". Организатор мероприятия - Росконгресс. В одной из панельных дискуссий сессии, посвященной презентации инвестиционного потенциала регионов России примут участие делегации из Костромской и Пензенской области, Башкирии и Мордовии.

ПМЭФ пройдет 16-18 июня в Санкт-Петербурге.