Все новости

Зампред ЦБ Сухов считает допустимым пожизненную дисквалификацию банкиров из черного списка

По его словам, черный список Банка России в настоящий момент включает 4742 банкира, нарушивших требования к деловой репутации
Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТУЛА, 2 февраля. /ТАСС/. Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов считает допустимым пожизненную дисквалификацию банкиров из черного списка ЦБ, то есть, запрещать таким лицам в дальнейшем заниматься профильной деятельностью. Об этом он сообщил на семинаре для журналистов.

Он также рассказал, что черный список Банка России в настоящий момент включает 4742 банкира, нарушивших требования к деловой репутации. 

"В нашей черной базе сейчас 4742 человека. Их количество растет пропорционально количеству банков, у которых отозваны лицензии. И понятно, что эти лица сейчас не могут не только занимать должности в банках, они не могут и участвовать в официальном контроле за другими кредитными организациями", - сказал журналистам Сухов.

ЦБ РФ в 2015 году отозвал лицензии у 93 банков и небанковских кредитных организаций. Это рекордное число с 1999 года, когда ЦБ прекратил деятельность более 200 банков.