Все новости

Роструд: долг "АвтоВАЗагрегата" перед работниками превышает 100 млн рублей

Правительство Самарской области окажет помощь работникам тольяттинского завода "АвтоВАЗагрегат", оказавшимся в сложной ситуации из-за многомесячной задержки зарплаты

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. ОАО "АвтоВАЗагрегат" (г.Тольятти) задерживает зарплату перед 1,161 тыс. сотрудников на сумму более 100 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в Роструде.

"В результате проводимых Рострудом контрольно-надзорных мероприятий факт задолженности по заработной плате в ОАО "АвтоВАЗагрегат" подтвердился. На сегодняшний день фиксируется долг по оплате труда более 100 млн рублей перед 1161 работником", - сообщили в ведомстве.

В связи со сложившейся в ОАО "АвтоВАЗагрегат" ситуацией с июля 2015 года Роструд провел 9 проверок, по итогам которых выданы 10 обязательных к исполнению предписаний, в том числе о погашении задолженности перед работниками. За нарушение трудового законодательства было возбуждено 122 административных дела о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 3,164 млн рублей.

Кроме того, материалы проверок направлены в следственные органы, отметили в Роструде.

Ранее  председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ (ОП) Владимир Слепак сообщил ТАСС, что в ОП возмущены фактами задержки заработной платы работникам автопредприятий РФ, в частности, ситуацией с ОАО "АвтоВАЗагрегат". "Возмущенные работники жалуются в ОП РФ на крайне бедственное положение своих семей, рост долгов по обязательным платежам, ранее взятым кредитам, а также отсутствием средств даже на обеспечение минимальных потребностей", - отметил Слепак.

Правительство Самарской области окажет помощь работникам тольяттинского завода "АвтоВАЗагрегат", оказавшимся в сложной ситуации из-за многомесячной задержки зарплаты. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе облправительства по итогам прошедшей сегодня встречи заместителя полпреда президента РФ в ПФО Олега Мельниченко с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.