Все новости
Обновлено 

ВТБ проводит работу с "Мечелом" по исполнению условий реструктуризации

Ранее "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. ВТБ взаимодействует с "Мечелом", продолжается работа по исполнению всех условий реструктуризации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Как мы ранее сообщали, мы тесно взаимодействуем с "Мечелом" в рамках заключенных договоренностей по реструктуризации задолженности компании. На данный момент продолжается работа по окончательному исполнению всех условий реструктуризации", - отметили в пресс-службе.

"Мечел" в четверг опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно этим условиям, "Мечел", который завершает реструктуризацию долга в $6,2 млрд, может перенести погашение большей части займов с 2017 на 2020 год.

Совет директоров "Мечела" рекомендовал общему собранию акционеров, которое состоится 4 марта, одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых обществом в адрес кредиторов: Сбербанка, Газпромбанка, банка ВТБ и синдиката банков, как сделки, соответствующие интересам компании.

Общая сумма реструктуризируемого долга "Мечела" равна $5,1 млрд или 80% от всей задолженности и включает только основных кредиторов компании - Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).