Все новости

"Интер РАО" в 2016 году может заключить сделку по покупке сбытового актива "РусГидро"

"Переговоры действительно идут, мы рассматриваем покупку как минимум одного сбыта", - сказал член правления "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов

БАРНАУЛ, 5 февраля. /ТАСС /. Компании "Интер РАО" и "РусГидро" в 2016 году могут заключить сделку о продаже сбытовых активов "РусГидро". Об этом на пресс-конференции в Барнауле сказал в пятницу член правления "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов.

"Переговоры действительно идут, мы рассматриваем покупку как минимум одного сбыта, - сказал топ-менеджер, не уточнив, о каком именно активе идет речь. - Утверждать, что мы выходим на договоренности, и сделка будет в обозримой перспективе, я бы не стал".

Говоря о сроках предполагаемой сделки, Мирсияпов отметил, что она может быть реализована в 2016 году, если будут достигнуты и согласованы определенные параметры, в том числе по стоимости.

В состав энергосбытовой компании "РусГидро" - "ЭСК Русгидро", созданной в 2008 году, входят "Красноярскэнергосбыт", Чувашская энергосбытовая компания, Рязанская энергосбытовая компания и "Индекс энергетики - ГидроОГК".

О том, что "РусГидро" планирует избавляться от непрофильных активов и продать часть сбытовых компаний, сообщил ранее журналистам глава компании Николай Шульгинов.