Все новости

Минсельхоз РФ: снижение импорта рыбы на 40% стало позитивом на фоне проблем отрасли

Как напомнили в ведомстве, Россия занимает 5-е место в мире среди стран по вылову рыбы и обладает колоссальным потенциалом в сфере использования водных ресурсов

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Сокращение импорта рыбы по итогам 2015 года на 40% стало хорошим результатом для отрасли, которая обладает значительным потенциалом в сфере использования водных биоресурсов. Об этом говорится в материалах Минсельхоза, подготовленных к 15-му съезду партии "Единая Россия".

"В 2015 году российские рыбаки улучшили показатели вылова на 5% и добыли 4,4 млн. тонн (водных биоресурсов - прим.ред.). Импорт сокращен почти на 40% до 500 тыс. тонн. Это хороший результат с учетом тех проблем, которые накопились в отрасли за последние годы", - отмечается в документе.

Как напомнили в Минсельхозе, Россия занимает 5-е место в мире среди стран по вылову рыбы и обладает колоссальным потенциалом в сфере использования водных ресурсов. Однако в отрасли есть и болевые точки, которые обсуждались в октябре 2015 года на заседании президиума Госсовета, напомнили в министерстве.

К 2020 году в результате реализации поручений президента РФ планируется обеспечить увеличение объемов вылова биоресурсов до 4,5 млн. тонн, производства товарной аквакультуры в два раза до 315 тыс. тонн.