Все новости

Силуанов: набсовет ВЭБа по финансовому оздоровлению пройдет в конце февраля - начале марта

"Я думаю, (заседание пройдет) либо в конце месяца, либо в начале следующего", - сказал министр финансов РФ

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Заседание наблюдательного совет Внешэкономбанка (ВЭБ) по финансовому оздоровлению состоится в конце февраля - начале марта, сообщил журналистам в кулуарах 15-го съезда партии "Единая Россия" министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как сообщалось,  Наблюдательный совет ВЭБ рассматривал варианты финансовой поддержки банка, решение пока не принято. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

"Сегодня решений не принято", - сказала она, отвечая на вопрос, было ли принято окончательное решение по схеме поддержки ВЭБ на состоявшемся сегодня заседании Набсовета.

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, рассматривался, в частности вариант, связанный с предоставлением ВЭБу поддержки на сумму порядка 200 млрд рублей. "Это средства из бюджета", - сказал источник.

По оценкам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, на поддержку ВЭБа этом году понадобится направить 150-200 млрд рублей. 

Отвечая на вопрос, в каком виде будет оказана поддержка, он сказал: "В рамках года нельзя применять механизм ОФЗ". Он не исключил, что средства будут выделены из бюджета.

В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в правительство внесен план первоочередных действий в отношении ВЭБа. "Там предусмотрена работа и с активами, работа с издержками, работа по обеспечению в полном объеме обязательств ВЭБа перед внешними и внутренними кредиторами. Если мы увидим, что ресурсов у ВЭБа будет недостаточно, то подставим плечо, предусмотрим поддержку из бюджета", - указал министр.