Все новости

Дворкович: приватизация российских активов на сегодняшний день выгодна государству

В свою очередь Алексей Улюкаев отметил, что приватизация была бы очень хорошим сигналом для бизнеса
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Россия на настоящий момент может выгодно реализовать приватизацию госактивов, сохранив контроль над стратегически важными предприятиями. Такое мнение в эфире программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия 1" высказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

"В любом случае наступает момент, когда преимущества получения ресурсов в данное время, преимущества, связанные с привлечением новых инвесторов, перевешивают те минусы, которые есть. Мы видим, что по ряду компаний мы вполне можем с выгодой реализовать часть имеющихся активов, при этом сохранив стратегический контроль над нашими базовыми компаниями, базовыми предприятиями", - сказал он.

В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что приватизация была бы очень хорошим сигналом для бизнеса. "Сигналом, что государство приветствует честную конкуренцию, открывает возможности для частного бизнеса, серьезных инвестиций. И этим поддерживает долгосрочный устойчивый экономический рост", - сказал Улюкаев в программе "Вести недели".

Президент РФ Владимир Путин 1 февраля провел совещание по вопросам приватизации госсобственности. Глава государства потребовал проводить приватизацию прозрачно и не продавать госпакеты акций по бросовым ценам. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.

По словам главы Минэнкономразвития Алексея Улюкаева, "Башнефть", "Алроса", "Роснефть" могут быть приватизированы в первую очередь.