Все новости

Демчишин: Украина не может провести приватизацию государственных шахт из-за их долгов

Кроме долгов, по словам министра энергетики и промышленности Украины, приватизация шахт усложняется их "сложной геологией"

КИЕВ, 9 февраля. /ТАСС/. Украина не может запустить процесс приватизации государственных угольных шахт из-за наличия у них долгов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Мы попробовали приватизировать (государственные шахты). Она (приватизация) не идет, так как шахты имеют долги, которые уменьшить пока не представлялось возможности", - признал Демчишин.

Кроме долгов, по его словам, приватизация шахт усложняется их "сложной геологией". "Плюс общий (негативный на Украине) инвестиционный климат, военные действия не дают возможности говорить о приватизации на данный момент", - добавил министр, заверив при этом, что "мы продолжаем этот процесс (приватизации)".

Как пояснил Демчишин, решая судьбу государственных шахт на Украине, министерство, кроме приватизации, ставило вопрос об их модернизации. "На техническое переоснащение, на обеспечение безопасности на шахтах необходимо 3 млрд гривен (более 110 млн долларов)", - сообщил Демчишин. Однако, по его словам, правительство поручило "пересмотреть эти цифры".