Все новости

Дворкович: цена на нефть перестанет падать в случае заморозки добычи

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что цена на нефть перестанет падать в случае заморозки добычи, отметив, что такие прогнозы сложно делать из-за слишком большого количества факторов
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Цена на нефть перестанет падать в случае заморозки добычи, заявил журналистам на Красноярском экономическом форуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Такие прогнозы сложно делать - слишком много факторов, но сильного падения в этом случае (при заморозке добычи - прим. ред.) быть не должно", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 16 февраля в столице Катара Дохе представители Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны присоединятся к этой инициативе.

17 февраля в Тегеране прошли переговоры министров нефти Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара. Они также обсудили возможность замораживания уровня добычи нефти. По итогам переговоров министр нефти Ирана заявил о том, что страна поддержит любую инициативу, связанную с улучшением ситуации с ценами на нефть.

Красноярский экономический форум: история одной из крупнейших региональных площадок

Красноярский экономический форум проходит при информационной поддержке ТАСС