Все новости

Налоговый вычет для пользователей системы "Платон" начнет действовать со 2-го полугодия

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Красноярского экономического форума

КРАСНОЯРСК, 20 февраля. /ТАСС/. Налоговый вычет для пользователей системы "Платон" (большегрузных автомобилей массой выше 12 тонн) начнет действовать со второго полугодия 2016 года, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Красноярского экономического форума.

"В высокой степени готовности находится законопроект, в котором будет введен вычет для налогоплательщиков этой системы. Из суммы транспортного налога на большегрузные автомобили будет вычитаться объем выплаченных средств по "Платону". То есть в результате транспортный налог, если интенсивно используется автомобиль, может обнулиться для владельцев большегрузных транспортных средств", - сказал он.

"Мы планируем, что это решение войдет в действие во втором полугодии, но для этого Дума должна принять законопроект, поэтому здесь зависит от депутатов многое, но позиция правительства будет такая", - добавил чиновник.

Дворкович также отметил, что принципиальное решение по отсрочке повышения тарифа системы "Платон" принято председателем правительства Дмитрием Медведевым, до осени он сохранится на уровне 1,53 руб. за 1 км федеральных трасс.

"По итогам девяти месяцев будет проведен мониторинг ситуации, и будет принято решение, в какие сроки повышать эту плату. Также в этом году мы не будем производить индексацию плат, которая должна быть произведена на инфляцию, имеется ввиду. Так что на ближайшие месяцы плата останется на стабильном уровне", - отметил вице-премьер.

Красноярский экономический форум проходит при информационной поддержке ТАСС