Все новости

Лоукостер "Победа" вводит первые регулярные авиарейсы между Сочи и Ярославлем

Регулярные рейсы будут выполняться по воскресеньям, с 1 июня по 19 сентября на Boeing вместимостью до 200 человек

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 марта. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Лоукостер "Победа" вводит первые регулярные авиарейсы между Сочи и Ярославлем с 1 июня. Об этом сообщила ТАСС начальник отдела по развитию маршрутной сети аэропорта Вера Власова.

"Авиакомпания "Победа" открыла продажу билетов из Ярославля в Сочи. Регулярные рейсы будут выполняться по воскресеньям, с 1 июня по 19 сентября на Boeing вместимостью до 200 человек. В середине марта еще одна авиакомпания, которая будет летать из Ярославля в Симферополь, откроет продажи на летний период", - сказала она.

В общей сложности за летний период из ярославского аэропорта Туношна на юг России и обратно планируется перевезти более 13 тысяч человек.

В период новогодних праздников жители Ярославской области уже опробовали это направление. Авиакомпания "Северсталь" на CRJ-200 выполняла рейсы из ярославского аэропорта два раза в неделю, с 14 декабря по 11 января. Средняя загрузка по данному направлению составила 31%.

Регулярные рейсы Ярославль - Симферополь впервые были организованы из аэропорта Туношна в августе 2015 года. Полеты выполняла авиакомпания "Грозный авиа" с 8 августа по 19 сентября один раз в неделю на Як-42. Средняя загрузка по направлению составила 96%. По данным аэропорта, рейсами воспользовались 15,2 тысяч пассажиров в 2015 году.

Аэропорт Туношна создан на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году он был передан в собственность Ярославской области, в 2001 году открыт для международных грузовых полетов, затем и для пассажирских.