Все новости

Депутат просит ФАС принять меры в связи с ростом цен на овсяные хлопья

По словам единоросса Надежды Школкиной, цены на продовольственный овес в Алтайском крае с августа 2015 года по март 2016 год выросли более, чем в 2,5 раза

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам единоросс Надежда Школкина направила официальное обращение главе ФАС России Игорю Артемьеву с просьбой проверить ситуацию с ценами на овсяные хлопья и в случае необходимости принять меры по пресечению возможных злоупотреблений.

"Прошу Вас... провести проверку ценообразования на продовольственный овес и овсяные хлопья на всех стадиях производства и реализации, и в случае необходимости принять оперативные меры по пресечению злоупотреблений как со стороны крупнейших производителей продовольственного овса и овсяных хлопьев, так и со стороны торговых сетей при распространении указанного продукта", - говорится в документе, копия которого есть у агентства.

По словам Школкиной, в Госдуму поступают обращения граждан, связанных с резким увеличением розничных цен на овсяные хлопья, что, в свою очередь, вызвано существенным ростом цен на сырье. Например, цены на продовольственный овес в Алтайском крае с августа 2015 года по март 2016 год выросли более, чем в 2,5 раза (с 4 тысяч рублей за тонну до 9,5-10,5 тысяч рублей), пишет депутат.

"Вместе с тем, валовый сбор овса в 2015 году составил 4,5 млн тонн, что всего на 14% меньше, чем в 2014 году, из которых около 10% приходится на производство крупы и хлопьев", - указывает зампред профильного комитета Госдумы.