Все новости

АСВ назвало суммы выплат вкладчикам банка "Акция" и АКБ "Банкирский дом"

Выплаты вкладчикам "Акции" составят более 400 млн рублей, "Банкирского дома" - почти 3 млрд рублей

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Выплаты страховых возмещений вкладчикам ивановского АКБ "Акция", у которого была отозвана лицензия, составят около 404,5 млн рублей. За выплатами могут обратиться порядка 1,3 тыс. вкладчиков, говорится в сообщении пресс-службы Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 17 марта 2016 г. по 17 марта 2017 г. через АО "Россельхозбанк", действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента", - говорится в сообщении.

АСВ отмечает, что страховое возмещение будет выплачиваться, в том числе, в Иванове и Ивановской области, где за выплатой страхового возмещения на сумму около 401,5 млн руб. могут обратиться порядка 1,2 тыс. вкладчиков.

Вкладчики банка "Акция" могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке - участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке - участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

ЦБ отозвал лицензию у банка "Акция" 3 марта 2016 г. за высокорискованную кредитную политику. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 февраля 2016 года занимал 625-е место в банковской системе РФ.

Выплаты вкладчикам АКБ "Банкирский дом"

Выплаты страховых возмещений вкладчикам петербургского АКБ "Банкирский дом", у которого была отозвана лицензия, составят около 2,97 млрд рублей. За выплатами могут обратиться порядка 4,3 тыс. вкладчиков, говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

"Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 17 марта 2016 г. по 17 марта 2017 г. через ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие", действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что страховое возмещение будет выплачиваться в двух субъектах РФ, в Санкт-Петербурге за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,2 млрд руб. могут обратиться порядка 3,2 тыс. вкладчиков.

Вкладчики банка "Банкирский Дом" могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке - участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке - участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

ЦБ отозвал лицензию у банка "Банкирский дом" 3 марта 2016 г. за утрату капитала. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 февраля 2016 года занимал 422-е место в банковской системе РФ.