Все новости

Air France-KLM рассматривает Раменское в качестве запасного аэропорта

Открытие четвертого аэропорта Московского авиационного узла было запланировано на 15 марта. Однако его запуск в эксплуатацию был отложен на неопределенный срок

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Европейский авиахолдинг Air France - KLM (в него входят одноименные перевозчики) рассмотрит возможность использования четвертого московского аэропорта Раменское в качестве запасного. Об этом ТАСС сообщил гендиректор представительства авиакомпаний Air France и KLM в России и странах СНГ Гийом Гласс. При этом он отметил, что начинать регулярные полеты из Раменского авиакомпании не намерены.

"Air France и KLM не планируют начинать полеты из аэропорта Раменское. Мы сотрудничаем с авиакомпанией "Аэрофлот", которая базируется в Шереметьево. Осуществление полетов из Шереметьево дает нам широкие возможности по согласованию маршрутной сети "Аэрофлота" с нашим летным расписанием, - сказал Гласс. - Вместе с тем, по операционным причинам мы рассматриваем вариант работы с аэропортом Раменское. Например, если Шереметьево закрывается из-за погодных условий, что происходит несколько раз в год, мы могли бы использовать новый аэропорт в качестве запасного. Наши представители собираются в ближайшее время обсудить данную возможность с Рампортом".

Намерение провести переговоры также подтвердил ТАСС источник в аэропорту Раменское. Пресс-служба аэропорта от комментариев воздержалась.

Открытие четвертого аэропорта Московского авиационного узла было запланировано на 15 марта. Дата была анонсирована генеральным директором ОАО "Рампорт аэро" Томасом Вайшвила. Однако его запуск в эксплуатацию был отложен на неопределенный срок.

Холдинг "Рампорт Аэро" (управляющая компания аэропорта) на 75% минус 1 акция принадлежит литовскому аэропортовому холдингу Avia Solution Group, 25% плюс 1 акцией владеет "Транспортно-выставочный комплекс "Россия", который входит в госкорпацию "Ростех".

Авиакомпания Air France в России базируется в аэропорту Шереметьево. Ежедневно выполняет девять рейсов по маршруту Москва-Париж (четыре собственных и пять в рамках соглашения по код-шерингу с "Аэрофлотом") и два ежедневных рейса Санкт- Петербург - Париж (оба собственные). Также в рамках партнерства с "Аэрофлотом" компания обеспечивает рейсы из регионов России в Москву для последующих стыковок в Париж

KLM осуществляет пять рейсов в день по маршруту Москва- Амстердам (два собственных и три совместно с "Аэрофлотом") из Шереметьево и один ежедневный по маршруту Санкт- Петербург-Амстердам. Как и в случае с Air France, KLM предлагает перелеты из регионов России в Москву для стыковки в Амстердам.