Все новости

Новак: делегация "Газпрома" планирует посетить Иран для обсуждения конкретных проектов

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что участие российской компании будет зависеть "от того, какие условия будут иранские коллеги выдвигать в рамках инвестиционного контракта"

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Делегация "Газпрома" планирует посетить Иран для обсуждения конкретных проектов. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"В Иране одни из самых больших запасов в мире, там большие перспективы по объемам добычи. Наша компания "Газпром" изучает возможности для участия в иранских проектах. Делегация от "Газпрома" планирует посетить Иран для того, чтобы обсудить конкретные проекты. Безусловно, это будет зависеть от того, какие условия будут иранские коллеги выдвигать в рамках инвестиционного контракта", - сказал Новак, отметив, что контракт пока еще не представлен мировому сообществу и компаниям, презентация откладывается на несколько месяцев.

Новак отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы участвовать в сооружении и развитии газотранспортной системы Ирана, в строительстве ПХГ, так как имеет большой опыт в этой сфере. По его словам, рассматриваются варианты реализации своповых поставок нефти и участие в строительстве завода по производству СПГ. Конкретных решений по проектам российских компаний нет.