Все новости

Правительство выделит регионам более 5 млрд руб. на капремонт гидротехнических сооружений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что "с этими проблемами страна сталкивается регулярно", поэтому "средства должны пойти и на экологическую реабилитацию ряда рек и озер"

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Правительство выделит регионам более 5 миллиардов рублей на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, чтобы избежать аварий, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Распределяются субсидии из Федерального бюджета: более 5 миллиардов рублей предполагается направить регионам на капитальный ремонт гидротехнических сооружений на мероприятия по строительству и реконструкции инженерных сооружений, которые позволят защитить людей от угроз, связанных с затоплением, размыванием берегов и другим воздействием водной среды", - сказал председатель правительства. Он обратил внимание на то, что "с этими проблемами страна сталкивается регулярно", поэтому "средства должны пойти и на экологическую реабилитацию ряда рек и озер".

Еще одним направлением субсидий он назвал строительство и реконструкцию учреждений культуры в сельской местности. Средства должны получить 23 региона.

"Предполагается распределение субсидий на возмещение части затрат по созданию объектов агропрома - это деньги на поддержку предпринимателей по модернизации плодохранилищ, овощехранилищ, картофелехранилищ, так как урожай собираем, но важно его и сохранить, а для этого нужны современные мощности и инфраструктура", - отметил премьер. Он добавил, что субсидии также пойдут на тепличные и животноводческие комплексы молочного направления на развитие селекционно- генетических центров животноводства и растениеводства.

Правительство также выделит деньги на выполнение федеральной целевой программы "Развитие образования". "Речь идет об использовании более современных технологий и обновлении содержательной части обучения, деньги должны пойти на пополнение школьных библиотек, создание современных школьных информационно-библиотечных центров", - сказал глава кабинета министров.