Все новости

"Группа ГАЗ" намерена к 2020 году нарастить долю экспортных продаж до 50%

По результатам 2015 года автомобили группы продавались в 39 странах

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. "Группа ГАЗ" рассчитывает продавать на экспорт к 2020 году порядка 50% своей продукции, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" президент группы Вадим Сорокин.

"Мы должны увеличить объем экспорта или долю выручки группы ГАЗ от экспортных операций, экспортных продаж, к 2020 году до 50%", - сказал он.

По результатам 2015 года автомобили группы продавались в 39 странах. В прошлом году доля выручки от экспортных поставок составила порядка 20%. В этом году доля экспорта автомобилей производства группы, по прогнозу, достигнет 25%.

На крупнейшей ежегодной автомобильной выставке на Балканах Belgrade Car Show-2016, проходившей с 17 по 23 марта, автопроизводитель впервые представил "Газель NEXT". Продажи фургона нового поколения планируется начать во втором квартале 2016 года в Сербии и странах Балканского полуострова.

Кроме того, в этом году Группа ГАЗ выпустит пилотную партию электромобилей на базе "Газели NEXT". Первая партия направится для эксплуатации заказчику в Москву во втором-третьем квартале этого года.

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Занимает более половины сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов.