Все новости

Делегация из Ирана на высоком уровне примет участие в Петербургском экономическом форуме

Приглашение иранскому бизнесу принять участие в форуме направлено, сейчас ведутся переговоры

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Представительная делегация из Ирана впервые примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил в интервью ТАСС заместитель председателя организационного комитета форума Антон Кобяков.

Россия активно развивает экономическое сотрудничество с Ираном после снятия международных санкций, которые были введены против этой страны из-за ядерной программы. Несколько крупных российских нефтегазовых компаний планируют принять участие в тендерах на иранские месторождения, в то время как для российских производителей оборудования и сельскохозяйственной продукции Иран является крупным рынком сбыта.

"Участие такой делегации планируется. Приглашение иранскому бизнесу принять участие в форуме направлено. Сейчас ведутся переговоры", - заявил Кобяков.

Он подчеркнул, что до Петербургского форума фонд "Росконгресс" проведет межрегиональную конференцию по российско-иранскому сотрудничеству в Астрахани, на которой, в частности, будет обсуждаться участие иранской делегации в ПМЭФ.

Кобяков рассказал, что в рамках форума организаторы планируют провести сессию, посвященную экономическому потенциалу Ирана и реинтеграции страны в глобальные рынки после снятия санкций под рабочим названием "Жизнь после санкций".

Двадцатый юбилейный Петербургский международный экономический форум пройдет 16-18 июня на новой площадке в Шушарах под Санкт-Петербургом. Форум проведет созданный в прошлом году государственный фонд "Росконгресс".