Все новости

Австралия будет поставлять Украине уран для АЭС

Соглашение должно быть подписано в Вашингтоне главой МИД Австралии Джули Бишоп и президентом Украины Петром Порошенко, которые примут участие в международном саммите по ядерной безопасности

СИДНЕЙ, 30 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия планирует начать продажу Украине урана для нужд атомной энергетики. Как сообщает австралийское информационное агентство AAP, соответствующее соглашение должно быть подписано в ближайшие дни в Вашингтоне главой МИД Австралии Джули Бишоп и президентом Украины Петром Порошенко, которые примут участие в предстоящем 31 марта - 1 апреля международном саммите по ядерной безопасности, на котором она намерена встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

"В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для атомной энергетики", - говорится в распространенном сегодня заявлении главы австралийского внешнеполитического ведомства. Министр также напомнила, что "Австралия имеет аналогичные соглашения с другими странами, в том числе с Канадой, Китаем, Францией, Индией, Японией, Республикой Корея, Россией, Великобританией и США".