4 апреля 2016, 22:23

Число заказов на новый электромобиль Tesla Motors достигло рекордных 276 тыс.

Число заказов на новый электромобиль Tesla Motors достигло рекордных 276 тыс.

При таком интересе со стороны автолюбителей Tesla Motors обещала "искоренить причины" все еще случающихся просрочек с выполнением заказов

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В американскую компанию Tesla Motors с 1 апреля поступило рекордно высокое число - 276 тыс. - заказов на новую модель электромобиля Model 3. Как сообщил глава компании Элон Маск, если спрос останется на том же уровне, то потребуется построить второе автосборочное предприятие в Европе, чтобы удовлетворить спрос всех желающих.

"К концу субботы мы получили 276 тыс. заказов", - уточнил Маск в своем микроблоге в Twitter. Глава компании прогнозирует увеличение числа заказов до 500 тыс. При таком интересе со стороны автолюбителей Tesla Motors обещала "искоренить причины" все еще случающихся просрочек с выполнением заказов. Она признала, что в первом квартале текущего года подобные прецеденты, к сожалению, случались, это было обусловлено нехваткой запчастей и "слишком навороченной технологией" во внедорожнике Model X.

Маск по-прежнему "в достаточной степени уверен" в том, что компании удастся выдержать сроки и наладить серийный выпуск новинки в 2017 году. Каждый заказ (от $35 тыс. и выше) требует аванса в размере 1 тыс.и долларов.

Полный заряд аккумуляторов обеспечивает Model 3 по крайней мере 340 км пробега. Машина снабжена полуавтоматической системой управления, в том числе автоматической системой перестроения из полосы в полосу. Двигатель обеспечивает разгон до 96 км в час за 6 секунд. Компания со штаб-квартирой в Пало-Альто (штат Калифорния) планирует расширить число своих сервисных центров по всему миру до 441 к концу 2017 года, а число пунктов подзарядки - до 7200.

В настоящее время Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории седан Model S и Model X. Первенец - спорт-кар Roadster - уже снят с производства.

Теги:
США