Все новости
Обновлено 

Саид и Гульнара Керимовы вошли в совет директоров "Полюс Золото"

Прибыль ПАО "Полюс Золото" по итогам 2015 г. решено не распределять, дивиденды по акциям не выплачивать

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Годовое общее собрание акционеров ПАО "Полюс Золото", крупнейшего золотодобытчика в РФ, избрало совет директоров компании из 9 человек, в него вошли дети российского бизнесмена Сулеймана Керимова - Саид и Гульнара Керимовы. Об этом говорится в сообщении компании, которую контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

В совет вошли три представителя контролирующего акционера - управляющий директор "Нафта Москва" Анастасия Галочкина, Саид и Гульнара Керимовы; три представителя менеджмента группы "Полюс Золото" - гендиректор Павел Грачев, гендиректор операционной компании Владимир Полин и старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин, а также три независимых директора.

В качестве независимых директоров в совет избраны Эдвард Доулинг, в 2013-2015 гг. входивший в совет директоров Polyus Gold. А также два новых независимых директора: Кент Поттер, член советов директоров "Еврохима" и СУЭК и Уиллиам Чампион, 12 лет проработавший в Rio Tinto, и являющийся членом совета директоров перуанской горнодобывающей компании Cia de Minas Buenaventura SA.

Также на собрании был утвержден новый устав "Полюс Золото", предусматривающий смену наименования компании на ПАО "Полюс".

Прибыль ПАО "Полюс Золото" по итогам 2015 г. акционеры решили не распределять, дивиденды по акциям - не выплачивать.

"Полюс Золото" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.