Все новости

В Китае показали нового "убийцу iPhone", который стоит $170

Компания утверждает, что цена заведомо ниже себестоимости, так как бизнес модель производителя предусматривает дополнительный заработок на продаже дополнительных услуг
Описание
© EPA/SHAWN THEW

ПЕКИН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китайская компания LeEco в китайской столице представила свой новый смартфон Le 2. Как утверждает производитель, он станет новым "убийцей" флагманов благодаря высоким техническим характеристикам и низкой стоимости.

Многие зрители заметили, что ведущий церемонии во время общения с аудиторией во многом подражал манере основателя американской компании Apple Стива Джобса, причем не только в подаче материала, но и в одежде - на нем были классические "джобсовские" джинсы и черный свитер, в которых лидер американского гиганта традиционно представлял все "яблочные" новинки.

Телефон представляет собой классический моноблок в цельнометаллическом корпусе с 5,5-дюймовым безрамочным дисплеем и, по задумке производителя, должен стать бюджетной версией смартфона с высокими характеристиками. Во многом эта затея удалась: "пламенным сердцем" устройства служит 10-ядерный процессор Helio X20 с частотой 2,3 ГГц с графическим ускорителем T880, который уже возносит его на одни из первых позиций в средней ценовой категории. Кроме того, это первый мобильный телефон с таким процессором.

Объем внутренней памяти смартфона также довольно внушителен и составляет 32 Гб, оперативной - 3 Гб. Емкость батареи - 3000 миллиампер, причем доступна функция быстрой зарядки устройства, которая, как заверяет производитель, занимает около 5 минут. Кроме того, он оснащен 16-мегаписксельной основной с автофокусировкой в 0,09 секунды и 8-мегапикспельной фронтальной камерами - это сочетание также уникально для этой ценовой категории. Смартфон поддерживает форматы связи 4G+ и VoLTE. Телефон оснащен выходом Type C. Вес аппарата составляет лишь 153 грамма, что на 39 граммов меньше по сравнению с iPhone 6S Plus.

По утверждению производителя, смартфон поддерживает уникальный, разработанный производителем аудиокодек для сжатия цифровой музыки без потери качества CDLA - Continual Digital Lossless Audio. И хотя устройство лишено привычного для индустрии 3,5-миллиметрового аудиоразъема миниджэк, компания представила цифровые наушники с поддержкой выхода Type C. Операционная система телефона - Android Marshmallow 6.0.1.

При всех его характеристиках стоимость смартфона составит 1100 юаней (около $170). Как утверждает LeEco эта цена заведомо ниже себестоимости, так как бизнес модель производителя предусматривает дополнительный заработок на продаже дополнительных услуг - в первую очередь интернет-телевидения, музыки и другого контента.