Все новости

Минпромторг разработает методы стимулирования закупок российского оборудования угольщиками

Также ведомство готовит предложения по поддержке производства предприятиями машиностроения оборудования для угольных шахт

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает предложения по стимулированию закупок предприятиями угольной промышленности российского оборудования в рамках политики импортозамещения. Об этом говорится в материалах к заседанию правительственной комиссии по импортозамещению, которое проведет в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев в Челябинске.

"Минпромторгом России подготавливаются предложения по стимулированию закупок организациями угольной промышленности оборудования российского производства, обеспечивающего повышение безопасности работы шахт",- отмечается в материалах.

Также ведомство готовит предложения по поддержке производства предприятиями машиностроения оборудования для угольных шахт. В частности, предоставление субсидий угольным предприятиям на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение такого оборудования , а также введение утилизационной премии при списании старого оборудования и покупке нового.

"В настоящее время проводится работа по созданию защищенной системы автоматизированного сбора и обработки информации "Технологии и проекты импортозамещения", которая станет частью формируемой Государственной информационной системы промышленности и создается в целях обеспечения мониторинга хода реализации планов по импортозамещению промышленной продукции, используемой организациями топливно-энергетического комплекса", - говорится в материалах.